28 de julho de 2008

Semana do Aproveitamento Integral dos Alimentos

A Fer iniciou a semana passada uma campanha chamada a Semana do Aproveitamento Integral dos Alimentos. Consiste em utilizar partes dos alimentos que geralmente são considerados resíduos e desperdícios. Achei a ideia genial, mas no entanto pensei e percebi que cá em casa nunca fizémos nem tinhamos conhecimento de nenhuma receita que se pudesse aplicar. No entanto, lembrei-me que, apesar de cá em casa não fazermos receitas com os supostos desperdícios, nós evitamos que surja um novo resíduo. Confuso?? O que quero dizer é que cá em casa é muito frequente cozinharmos e comermos as batatas com casca. O descascar das batatas, para além de geralmente nos roubar um pouco da própria batata, gera uma quantidade considerável de resíduos.
Experimentem assar no forno ou cozer as batatas com casca e vão ver como continuam deliciosas.
Até breve!

2 comentários:

Fernanda Ayer Bernardo disse...

Guida, obrigada pela dica...amanhã coloco lá no site ok?
eu tb faço isso lá em casa e tem um monte de sugestões de receitas lá no site para você.
Beijos

Carla disse...

Boa sugestão miga =)

Passa lá no cantinho que tenho um desafio http://carlapinheiro.blogspot.com/2008/07/top-10-desafio.html

bjs grandes*