31 de julho de 2008

Bife de Fiambre


Num jantar desta semana para fugir aos pratos mais comuns de carne fizémos Bife de Fiambre.

Bife de fiambre

Numa frigideira coloca-se um pouco de margarina e um pouco de óleo (para não queimar), coloca-se o bife fe fiambre temperado com sal (o tempero dependerá do tipo de fiambre utilizado) e deixa-se alourar.

À parte, faz-se o molho misturando leite, farinha maizena, um pouco de mostarda e pimenta.

Quando o bife estiver loirinho, junta-se o molho e deixa-se levantar fervura.

Acompanhámos o bife de fiambre com arroz branco simples.


Dada a grande variedade de fiambres que se podem encontrar no mercado, perú, frango, porco, com ou sem sal, com ou sem gordura, o resultado final dependerá sempre do tipo de fiambre que se utilizar.

Até breve!

4 comentários:

Anónimo disse...

Cara amiga,
os seus bifes parecem estar deliciosos :)
hão de estar concerteza melhores que os da cantina

Ana

Magia na Cozinha disse...

Parece muito gostoso!
Bjs :)

Filipe disse...

Oi maninha!
Vou reclamar contigo!!! Então isso é receita que se ponha aqui? E essas fotos?
Sabes o que aconteceu enquanto estava a ler o teu post? Sabes? Sabes? Sabes?
Inundei o teclado do pc, tal foi a quantidade de água que me cresceu na boca!

Beijocas!

Carla disse...

Muito muito bom aspecto miga!!
Adorei a receita, bjs