Este fim de semana sobraram do almoço de sábado uns pedacinhos de salmão grelhado. Eu e a mami começámos logo a pensar o que poderiamos fazer para os aproveitar. Foi então que me lembrei de um post recente da Risonha em que ela usou esparguete e salmão fumado...
Aproveitámos então a receita da Risonha e fizémos algumas alterações, por isso deixo aqui tal e qual como fizémos...
Fusilli tricolor com salmão
Cozemos as massas fusilli tricolor em água e sal, escorremos e reservamos.
Numa frigideira colocamos um pouco de margarina, uma cebola pequena picada e juntámos o salmão cortado aos bocadinhos mexendo de vez em quando. De seguida adicionámos uma lata de cogumelos laminados e em vez de um pacote de natas como a Risonha utilizou recorremos à nossa versão light das natas, numa tijela colocámos duas colheres de chá de farinha maizena e juntámos noz moscada e pimenta preta, misturámos e juntámos leite. Assim obtemos um molho que nos ajuda a envolver o preparado, mas muito menos calórico... :)
Deitar o preparado sobre a massa e envolver tudo.Até breve!
6 comentários:
gostei muito desta versão e essa dica para substituir as natas é óptima.... dica preciosa mesmo.
adoro olhar para a tua foto: lembras-me muito uma rapariga minha amiga.
E ficou muito bom sim senhora a massa é (para mim)muito boa feita de qualquer maneira,e com o que quer que seja,o salmão também faço muito.beijitos boa semana.
Hummm... que delicia de aspecto este fusilli... assim talvez eu consiga que o pessoal aqui da Tasca aprenda a gostar de salmão.
Grande ideia!!!
Beijocas***
Oh miga que comida boa!!!
Adorei a sugestão do molho, muito menos calórico!
bjs, bom estudo!
Oi amiga.Deve de ficar delicioso.A aprarência dos tudo.bjtos.nile.
Guida que belo pratito de massa, foi uma óptima ideia para o aproveitamento do salmão. E a dica do molho é excelente.
Beijinhos
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