24 de junho de 2008

Fusilli tricolor com salmão...


Este fim de semana sobraram do almoço de sábado uns pedacinhos de salmão grelhado. Eu e a mami começámos logo a pensar o que poderiamos fazer para os aproveitar. Foi então que me lembrei de um post recente da Risonha em que ela usou esparguete e salmão fumado...
Aproveitámos então a receita da Risonha e fizémos algumas alterações, por isso deixo aqui tal e qual como fizémos...




Fusilli tricolor com salmão
Cozemos as massas fusilli tricolor em água e sal, escorremos e reservamos.
Numa frigideira colocamos um pouco de margarina, uma cebola pequena picada e juntámos o salmão cortado aos bocadinhos mexendo de vez em quando. De seguida adicionámos uma lata de cogumelos laminados e em vez de um pacote de natas como a Risonha utilizou recorremos à nossa versão light das natas, numa tijela colocámos duas colheres de chá de farinha maizena e juntámos noz moscada e pimenta preta, misturámos e juntámos leite. Assim obtemos um molho que nos ajuda a envolver o preparado, mas muito menos calórico... :)
Deitar o preparado sobre a massa e envolver tudo.



Até breve!

6 comentários:

risonha disse...

gostei muito desta versão e essa dica para substituir as natas é óptima.... dica preciosa mesmo.
adoro olhar para a tua foto: lembras-me muito uma rapariga minha amiga.

Nela disse...

E ficou muito bom sim senhora a massa é (para mim)muito boa feita de qualquer maneira,e com o que quer que seja,o salmão também faço muito.beijitos boa semana.

Cenourita disse...

Hummm... que delicia de aspecto este fusilli... assim talvez eu consiga que o pessoal aqui da Tasca aprenda a gostar de salmão.
Grande ideia!!!

Beijocas***

Carla disse...

Oh miga que comida boa!!!
Adorei a sugestão do molho, muito menos calórico!

bjs, bom estudo!

nile santos disse...

Oi amiga.Deve de ficar delicioso.A aprarência dos tudo.bjtos.nile.

Filipa disse...

Guida que belo pratito de massa, foi uma óptima ideia para o aproveitamento do salmão. E a dica do molho é excelente.

Beijinhos