Na semana passada, na comemoração do aniversário do meu mano Filipe surgiu na mesa, para além da Delícia de Suspiros com Morangos, este magnífico bolo de chocolate, retirado da revista TeleCulinária nº 1503 de Fevereiro de 2008.
É realmente delicioso, especialmente para quem adora chocolate…
Bolo delícia de chocolate
Ingredientes
- 300g de chocolate em barra
- 150g de margarina
- 120g de açúcar
- 50g de farinha
- 5 ovos
- margarina para barrar
- farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- 200g de chocolate em barra
- 2 dl de natas
Preparação
1. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 160 ºC.
2. Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela, junte a margarina e leve a derreter em banho-maria ou microondas.
3. Depois retire a tigela, mexa bem, junte o açúcar e misture. Adicione depois as gemas, mexa, junte a farinha e misture. Por fim, bata as claras em castelo, junte-as também à mistura e mexa delicadamente.
4. Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.
5. Prepare a cobertura: Leve ao lume as natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate em pedaços e deixe repousar durante 10 minutos.
É realmente delicioso, especialmente para quem adora chocolate…
Bolo delícia de chocolate
Ingredientes
- 300g de chocolate em barra
- 150g de margarina
- 120g de açúcar
- 50g de farinha
- 5 ovos
- margarina para barrar
- farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- 200g de chocolate em barra
- 2 dl de natas
Preparação
1. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 160 ºC.
2. Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela, junte a margarina e leve a derreter em banho-maria ou microondas.
3. Depois retire a tigela, mexa bem, junte o açúcar e misture. Adicione depois as gemas, mexa, junte a farinha e misture. Por fim, bata as claras em castelo, junte-as também à mistura e mexa delicadamente.
4. Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.
5. Prepare a cobertura: Leve ao lume as natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate em pedaços e deixe repousar durante 10 minutos.
6. Depois mexa bem até ficar um creme liso, deixe arrefecer (não demasiado para que não solidifique), deite sobre o bolo, deixe secar um pouco e sirva decorado a gosto.
Só de olhar para as fotos dá vontade de ir fazer de novo... =P
Até breve!
8 comentários:
Maravilha!! Sabes como amo chocolate, esse bolo não me ia escapar =P
Ficou lindo miga, bom estudo!
Bjs*
Dá é vontade de roubar essa fatia... :) Está lindo!
Beijinhos
Obrigada pela visita ao blog! Vim retribui-la! E que belas receitas aqui tens... esse bolo... yummy :P
Bjs ;)
Ficou maravilhoso! Com morangos então... Tudo de bom!
Bolo de Chocolate é o meu grande favorito.
Bjs :)
Guida deixei um selinho da sorte para ti no meu Blog. Não deixa de conferir!
Bjs :)
Olá Guida está tudo a correr bem?espero que sim.Que saía uma bela fatia para mim por favor, desse belo bolo de chocolate com morangos que eu adoro,e está lindo.Bjito
eu quero um pedaço!!!!!
deve ter ficado um horror de bom rs
bjos
Bem... que aspecto delícioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ParaCozinhar.com
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