16 de agosto de 2008

Bolo de Maçã e Canela


O tempo passa a uma velocidade que nem nos damos conta. Já cheguei das minhas mini férias há quase uma semana. Neste momento não estou com acesso às fotos que tirei e por isso ainda não postei, mas assim que puder vou fazê-lo.

Hoje trago-vos um bolinho delicioso que fiz em casa da minha irmã. Cheguei lá e tomei conta da cozinha, mas apenas por breves instante hehe.


Bolo de Maçã e Canela
250g de açucar

250g de farinha

1 colher chá de fermento

1 ovo

1 colher de sopa de margarina

1 chávena de chá de leite

2 Maçãs

Canela

Preparação
Juntar o ovo ao açucar e bater, adicionar a margarina, o leite, a farinha e o fermento. Bater tudo muito bem. Juntar canela até a massa ficar acastanhada e adicionar as maçãs descascadas e cortadas em pequenos pedacinhos. Bater mais um pouco até envolver tudo muito bem.
Deitar numa forma untada com margarina e farinha e levar ao forno previamente aquecido.

O aspecto do bolo cozido é como o da foto e deve-se aos pedacinhos de maçã. No final obtém-se um bolo de massa fofa e simplesmente delicioso.


Até breve!

4 comentários:

Geraldo Maia disse...

Olá estimada Guida,
É uma grata satisfação estar visitando e comhecendo o seu gracioso blog sobre culinaria.
Lembranças do Brasil:
Geraldo

Leontino disse...

Ola Amor.
Pessoal este bolo estava mesmo bom. Acreditem. A minha futura esposa cozinha mesmo bem. Hehe. Beijo. Amo-te

Carla disse...

Olá miga! Como eu gosto de bolos de maçã e o toque de canela que fica sempre bem =)
É uma maravilha!!

bjs para ti e para o Leo!

Susana disse...

Olá Guida,
vim agradecer a tua visita ao Menos Calorias, Mais Vida! e avisar que tenho por lá uma nova receita.
Entretanto, deixa-me dizer-te que este bolo tem um aspecto maravilhoso. Tenho que experimentar um dia destes.
Beijocas.
Volta sempre