16 de janeiro de 2009

Strogonoff de lulas...


Para uma bela refeição de lulas...

Strogonoff de lulas (adaptada de Revista Saberes e Sabores nº 175)
Lulas cortadas às rodelas
Azeite
Cebola picada
1 lata de Cogumelos laminados
Sal
Pimenta do moinho
4 a 5 colheres de sopa de molho de tomate
2 dl de natas

Num tacho colocar o azeite e adicionar as lulas para as saltear. Retirar as lulas salteadas com uma escumadeira e colocar noutro recipiente. Ao azeite que fica no tacho juntar a cebola picada e depois desta alourar juntar os cogumelos bem escorridos. Temperar com sal e pimenta moída na altura, juntar o molho de tomate e deixar levantar fervura.
Neste momento juntar de novo as lulas e adicionar as natas, deixando ferver sobre lume moderado durante 4 a 5 minutos.

Para acompanhamento sugere-se arroz branco e uma saladinha de alface :)

Até breve!!

2 comentários:

Carla disse...

Olá miga! Como estás?
Gosto muito de strogonoff de lulas, excelente sugestão!!

bjs, tem uma óptima semana

Odete disse...

Gosto tanto de lulas e assim que consegui-las vou fazer essa receita que parece deliciosa.

bjs