Bolo de tangerina
4 ovos
2 ou 3 tangerinas
1/2 chávena de margarina derretida
1/2 chávena de leite
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher chá de fermento
Descascar as tangerinas, retirando os caroços e a mairia das peles branquinhas (que podem amargar), juntar ao açúcar e aos ovos e bater tudo muito bem para que os gomos das tangerinas se desfaçam (este passo pode ser feito no liquidificador). Depois de batido, juntar o leite e a margarina, e continuar a bater. Por último adicionar a farinha e o fermento e bater até ficar tudo envolvido. Deitar numa forma previamente untada com margarina e farinha e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos a 200 ºC (aconselho a fazerem na mesma o teste do palito).
No final é só degustar... fica um bolinho firme, com consistência pouco habitual, mas muito saboroso. Cá em casa desapareceu num instante nem deu para tirar foto da fatia :P
4 comentários:
Este nunca provei, mas parece muito interessante!
Bjs :)
Oi nina! Adorei a receita mas o meu bolo não ficou firme!Será que fiz alguma coisa mal?
Adília
Também nunca provei bolo de tangerina, mas tem ar de ser óptimo!
Bjs
Olá Adília!
Realmente esta foi a primeira vez que fiz este bolo e por isso também não lhe sei dizer se a consistência que eu obtive era a certa :P Se calhar a sua é que é e eu é que fiz algumas coisa errada. Não lhe sei mesmo dizer... Temos de repetir a experiência para tirar a dúvida :)
Beijinhos,
Guida*
Enviar um comentário