Optei por uma receita do livro "200 receitas massa" de Maria Ricci que foi deveras adaptada.
Spaghetti com salsichas e castanhas
Para 4 pessoas
Ingredientes
200g de salsichas frescas
75g de castanhas picadas grosseiramente
2 raminhos de manjericão picado + 1 raminho para servir
1 pacote de natas4 porções de esparguete
50g de queijo ralado
5 colheres sopa de leite
sal e pimenta
Preparação
Abra as salsichas e retire a carne mantendo-a em pedaços. Aqueça uma frigideira grande, de fundo espesso, em lume brando, junte os pedaços de carne de salsicha e cozinhe, mexendo, até estarem um pouco dourados. A gordura das salsichas ao aquecer irá derreter e evita que a carne se pegue à frigideira.
Aumente o calor e misture as castanhas e o manjericão picado. Cozinhe, misturando, durante 1-2 minutos para dar cor às castanhas, depois deite as natas e ferva 1 minuto em lume brando até engrossar um pouco.
Coza a massa numa caçarola grande com água a ferver e sal até estar al dente. Escorra bem e envolva no molho.
Coloque sobre lume muito brando e adicione o queijo e o leite. Tempere com sal e pimenta. Envolva com cuidado até o molho ter engrossado e a massa estar bem envolvida. Sirva de imediato polvilhado com queijo ralado e um pouco de manjericão.
Alterações à receita:
Alterei alguns ingredientes porque não tinha os que constavam na receita. São eles:
o esparguete deveria ser tagliatelle, o queijo usei flamengo e indicavam parmesão, usei manjericão e a receita indicava tomilho.
Não sei qual o paladar da receita original, mas garanto-vos que a minha versão ficou, no mínimo, deliciosa!!! Espero que também gostem!!
Até breve!!
1 comentário:
Já me estou a salivar!!! Ehehehe!
Como vem sendo hábito neste cantinho, esta parece ser mais uma receita deliciosa!
Beijocas!
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